250 gr di farina manitoba o farina 00

60 o burro morbido

 

1 uovo

 

80 gr  di zucchero

 

100 ml  di latte tiepido

 

1 bustina di vanillina

 

meno di mezzo cubetto di lievito di birra

 

impastate tutti gli ingredienti per 10-15 minuti nel robot, poi prendete l’impasto e create le treccine seguendo l’intreccio che si vede nelle foto,  lasciandole vuote o farcendole con la nutella, crema o marmellata.

mettetele a lievitare in un posto ben riparato da correnti d’aria.  (io le metto in forno appena riscaldato e poi spento!)

lasciate lievitare fino al raddoppio del volume poi spennellate con un battuto di tuorlo e latte e coprite con granella di zucchero o succhero semolato.

mettete in  forno a 200° per 20 minuti circa

 

n.b. potete realizzare anche delle piccole briosce come cornetti,  saccottini……… date spazio alla fantasia!

Immagini torte 376

Immagini torte 377

Immagini torte 378

Immagini torte 380

Immagini torte 381

Immagini torte 382

Immagini torte 384

Immagini torte 385

Immagini torte 386

Immagini torte 387

Immagini torte 388

Immagini torte 405

Immagini torte 406

Immagini torte 407

Immagini torte 409

Immagini torte 410

Immagini torte 414

Immagini torte 424

 

 

Tempo di preparazione: Tempo di cottura: Tempo totale: 5,0 stelle in base a 21 recensioni