200 gr di farina

200 ml di latte

1 noce di burro

un pizzico di sale

 per il ripieno

mozzarella a dadini

prosciutto cotto a dadini

per l’impanatura

2 uova

pangrattato o ancora meglio la farina di mais (quella per la polenta!)

procedimento

mettete il latte in una casseruola con il burro e il sale, portatelo quasi a bollore poi spegnete la fiamma e versateci tutto d’un colpo la farina e girate energicamente con la spatola fino a che diventi una bella pasta liscia e composta. a questo punto staccatene un pezzetto alla volta, stendetelo con la punta delle dita o con un mattarello senza pressare molto, quindi sistemate il ripieno e richiudete il sofficino.

in un piatto battete le uova e in un altro ci mettete il pangrattato o se preferite la farina di mais.

passate i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato e li immergete subito nell’olio ben caldo. dorateli ben bene e prima di poggiarli nel piatto da portata poggiateli  su carta assorbente.

i vostri sofficini cicettosi sono pronti!!!!!

kiss

cicetta

Tempo di preparazione: Tempo di cottura: Tempo totale: 5,0 stelle in base a 46 recensioni