Truemag

  • Le ricette
  • Il tuo blog
  • Il quarto Cicettario
  • Negozio
  • Carrello
  • Home
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Pizze, rustici e focacce
  • Insalate
  • Dolci
  • Consigli utili
  • Videoricette

Passato di verdure con tritato alla curcuma

Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

25minuti

Tempo totale

40 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 500 gr di minestrone (anche surgelato)
  • 400 gr di carne tritata mista
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 150 ml di latte
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • Timo
  • Semi di finocchio

Ecco il passo passo del passato di verdure con tritato alla curcuma:

Preparate il minestrone ponendo nella pentola un fondo di olio e la cipolla tritata, dopo aver rosolato appena versate il minestrone, salate e cuocete per 20 minuti.

In una padella nel frattempo preparate il tritato. Quindi un fondo d’olio con una piccola dadolata di carote, sedano e cipolla e imbiondite il tutto,  aggiungete la carne tritata e fate rosolare. Salate, pepate e aggiungete i profumi, cioè, semi di finocchio, timo e curcuma. Mescolate bene poi aggiungete il latte e cuocete per 20 minuti.

Quando il minestrone sarà pronto assicuratevi che non sia troppo brodoso, quindi con il mixer riducete in purea le verdure.

Versate nel piatto un fondo di passato di verdure e aggiungete un paio di cucchiaiate di carne. Condite con un filo di olio crudo e accompagnate con dei crostini e dell’ottimo vino possibilmente rosato.

img_3454 img_3455 img_3456 img_3457 img_3472 img_3473 img_3474 img_3476 img_3477 img_3478 img_3479

Piatto semplice ed efficace

Kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il profumato Rosato Castel del Monte “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA

 

Dic 1, 2016Cicetta
Spaghetti alla chitarra allo zafferano con pomodorini, pandorato e pinoliCrostata di crema e pere
Altre ricette che potrebbero interessarti
 
Tortine salate
 
Crescia salata saporita

Lascia un commento Annulla risposta

Cicetta
1 dicembre 2016 Senza categoriaslide126
839
Condividi
0
GooglePlus
0
Facebook
0
Twitter
0
Pinterest
Le ricette più viste
Pancarrè farcito al forno
5 gennaio 2015
169,888 views
Panzerotti pugliesi
3 luglio 2015
86,813 views
Torta lecca baffi
20 novembre 2014
70,260 views
Le ultime ricette
Spaghetti con olive e capperi
18 aprile 2018
gnocco fritto
17 aprile 2018
Coni alla crema
15 aprile 2018
Footer Sidebar 1

Drop a widget on "Footer Sidebar 1" sidebar at Appearance > Widgets page.

Le ultime ricette
  • Spaghetti con olive e capperi
  • gnocco fritto
  • Coni alla crema
  • Pasta con piselli e peperoni
  • Maccheroncini con zucchine, zafferano e pecorino
Footer Sidebar 3

Drop a widget on "Footer Sidebar 3" sidebar at Appearance > Widgets page.

CICETTINE ONLINE
12 Online
© 2017 Le Meraviglie di Cicetta
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy