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Frittelle di zucchine

Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 50 gr farina
  • 30 gr parmigiano reggiano o pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi

Grattugiate le zucchine usando la parte a fori grandi della griglietta.

Mettete la padella con l’olio già sul fornello a fiamma media.

In una ciotola unite le zucchine, le uova, la farina, il parmigiano sale e pepe. Mescolate bene e velocemente senza lavorare molto.

Versate il composto a cucchiaiate nell’olio ben caldo e fatele dorare da entrambi i lati girandole più volte in modo che cuociano bene.

Togliete le frittelle dalla padella e poggiatele su carta assorbente per poi passarle su un piatto da portata.

Un pizzico di sale e subito in tavola!

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deliziose come aperitivo!

kiss

cicetta

Mag 5, 2014Cicetta
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Comments: 20
  1. aida saladino
    23 aprile 2018 at 10:07

    posso sostituire le farina normale con farina di riso?

    ReplyCancel
    • Cicetta
      23 aprile 2018 at 20:02

      Non saprei dirti , non mi è mai capitato.

      ReplyCancel
  2. Errico Emanuela
    10 aprile 2018 at 20:50

    Le ho fattè sono venute piatte..un po’ oliose. .e bruciacchiate!nn sono venute bene…

    ReplyCancel
    • Cicetta
      17 aprile 2018 at 15:07

      peccato! forse l’olio non era caldo abbastanza?

      ReplyCancel
  3. Lucia Fornarini
    10 marzo 2018 at 21:05

    Con là me Gucci a secca nell’impasto,sono una cannonata. Provare per credere.

    ReplyCancel
  4. Chiara
    13 febbraio 2016 at 18:14

    Le faccio anch’io così, ma ci metto nell’impasto anche un po’ di pane grattuggiato….risultato…..morbide dentro, croccanti fuori…..prova…..e se hai della festa greca o del quartirolo grattuggialo dentro….così io evitò il sale!!!! Ciao

    ReplyCancel
  5. Filly70
    2 ottobre 2015 at 12:39

    Le ho appena fatte,ottime davvero

    ReplyCancel
  6. Laura
    4 luglio 2015 at 13:43

    Sono veramente buonissime! Il risultato e’ stato un sucesso. Gli amici sono rimasti entisiasti mi chiedono sempre di prepararle

    ReplyCancel
  7. anna m.
    15 giugno 2015 at 20:01

    Queste frittelle di zucchine sono una meraviglia….si fanno in 5 minuti!!!

    ReplyCancel
  8. rosetta
    24 febbraio 2015 at 10:30

    ciao cicetta io le ho fatte ma il risultato troppo imbevute di olio, dove ho sbagliato? grazie sei fantastica

    ReplyCancel
    • Cicetta
      20 marzo 2015 at 16:49

      Forse lolio non era bollente?

      ReplyCancel
  9. Lucy
    15 novembre 2014 at 23:45

    Io in questo modo (senza uovo e formaggio) li preparo con i peperoni verdi, gialli, rossi.

    ReplyCancel
  10. andrea
    23 agosto 2014 at 11:58

    Sono bruciate

    ReplyCancel
    • Cicetta
      24 agosto 2014 at 09:47

      Hai fritto male! Olio troppo caldo!

      ReplyCancel
  11. sonia
    7 maggio 2014 at 09:10

    Ciao buon di, il peso delle zucchine non è specificato, quanto deve essere??? Penso faccia la sua differenza. Grazie

    ReplyCancel
    • Cicetta
      9 maggio 2014 at 11:37

      3 zucchine

      ReplyCancel
  12. rita
    7 maggio 2014 at 07:54

    si possono fare al forno semmai negli stampini al silicone dei maffin?

    ReplyCancel
    • Cicetta
      9 maggio 2014 at 11:39

      Prova!

      ReplyCancel
  13. giusi
    5 maggio 2014 at 12:53

    Sì può sostituire la zucchina con melanzane? Grazieee

    ReplyCancel
    • Cicetta
      5 maggio 2014 at 14:28

      A dire il vero di melanzane nn le ho mai fatte!

      ReplyCancel

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Cicetta
5 maggio 2014 20 Comments Piatti di mezzo, Uova, Verdureslide26,617
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