Truemag

  • Le ricette
  • Il tuo blog
  • Il quarto Cicettario
  • Negozio
  • Carrello
  • Home
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Pizze, rustici e focacce
  • Insalate
  • Dolci
  • Consigli utili
  • Videoricette

come creare una torta a due piani con un solo pan di spagna

Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

prendiamo il pan di spagna ( raffreddato),lo ritagliamo circolarmente e ne estraiamo la parte centrale

ritagliamo la parte centrale in tre dischi (due più sottili e uno più alto);

prendiamo il primo disco sottile e  lo riponiamo al centro come base,nel frattempo avremo preparato la crema e ci accingeremo, dopo aver sciroppato a piacere il pan di spagna, a riempire la camera;

riempita la camera di crema, livelliamo bene con la spatola,poi prendiamo il secondo disco sottile e ricomponiamo il pan di spagna.

ora arriva la parte a sorpresa……

prendiamo il terzo disco (quello più alto)e lo ritagliamo in modo da ricavarne un disco più piccolo

a questo punto lo tagliamo a metà, lo sciroppiamo, lo farciamo e lo copriamo e con l’aiuto di una paletta lo poggiamo delicatamente sul pan di spagna “madre” (questa operazione può essere fatta anche direttamente sulla torta “madre”).

rivestite completamente “madre e figlia” con la crema e mettetele a riposare in frigo per un’oretta dopo averle abbracciate col cerchio girotorta

riprendete la torta e date spazio alla vostra fantasia decorativa!!

 

buon divertimento!

kiss

cicetta

 

Ago 3, 2012Cicetta
raffaellopizza di carne al forno
Altre ricette che potrebbero interessarti
 
sfogliatelle alla crema dette anche nel barese sporcamuss o stusciamuss
 
Crostata alla Nutella
Comments: 14
  1. Dominga
    7 settembre 2013 at 21:27

    bellissima idea! Complimenti 🙂 Ma regge se la preparo il giorno prima della festa?

    ReplyCancel
    • Cicetta
      8 settembre 2013 at 14:39

      anzi! diventa più buona!

      ReplyCancel
  2. ro1411
    25 maggio 2013 at 15:27

    volevo sapere le dosi per il pan di spagna??

    ReplyCancel
    • Cicetta
      26 maggio 2013 at 08:39

      guarda la tabella in questa ricetta! http://www.lemeravigliedicicetta.it/pandispagna/

      ReplyCancel
  3. NATALIA
    7 gennaio 2013 at 17:27

    Ciao.mi diresti per favore dosi e ingredienti della tua crema bianca?vorrei fare la tua torta,poi ti faro’ sapere il risultato .grazie kisss anche a te …

    ReplyCancel
    • Cicetta
      8 gennaio 2013 at 12:42

      cerca crema bianca senza uova, ok?

      ReplyCancel
  4. NATALIA
    7 gennaio 2013 at 16:45

    per favore mi diresti ingredienti e dosi della tua crema???mi sto preparando a fare la tua torta .kissss anche a te.

    ReplyCancel
  5. NATALIA
    30 dicembre 2012 at 13:52

    TU CHE CREMA AI USATO??CON TUTTA QUELLA CREMA REGGE IL 2 PIANO ANCHE SE E’ PICCOLO SENZA PDS ?COMUNQUE COMPLIMENTI ..E……BUONE FESTE.

    ReplyCancel
    • Cicetta
      31 dicembre 2012 at 08:26

      ho usato la crema bianca senza uova! è buonissima e tiene una meraviglia!
      kissssss

      ReplyCancel
  6. veronika
    24 novembre 2012 at 14:55

    ciao , che panna hai usato?come fà a rimanerti cosi soda?

    ReplyCancel
    • Cicetta
      24 novembre 2012 at 17:45

      panna vegetale hoplà o simili!

      ReplyCancel
  7. fast payday loans
    21 settembre 2012 at 03:39

    I do not know whether it’s just me or if perhaps everyone else encountering problems with your blog. It appears as if some of the text on your posts are running off the screen. Can somebody else please provide feedback and let me know if this is happening to them too? This could be a problem with my internet browser because I’ve had this happen previously. Appreciate it

    ReplyCancel
  8. Simona
    15 settembre 2012 at 09:24

    ma sei un fenomeno!!!! 😉

    ReplyCancel
    • Cicetta
      15 settembre 2012 at 22:26

      si fà quel che si può!!!!
      kiss

      ReplyCancel

Lascia un commento Annulla risposta

Cicetta
3 agosto 2012 14 Comments Dolci, Torteslide8,370
2.484
Condividi
0
GooglePlus
0
Facebook
0
Twitter
0
Pinterest
Le ricette più viste
Pancarrè farcito al forno
5 gennaio 2015
169,888 views
Panzerotti pugliesi
3 luglio 2015
86,813 views
Torta lecca baffi
20 novembre 2014
70,260 views
Le ultime ricette
Spaghetti con olive e capperi
18 aprile 2018
gnocco fritto
17 aprile 2018
Coni alla crema
15 aprile 2018
Footer Sidebar 1

Drop a widget on "Footer Sidebar 1" sidebar at Appearance > Widgets page.

Le ultime ricette
  • Spaghetti con olive e capperi
  • gnocco fritto
  • Coni alla crema
  • Pasta con piselli e peperoni
  • Maccheroncini con zucchine, zafferano e pecorino
Footer Sidebar 3

Drop a widget on "Footer Sidebar 3" sidebar at Appearance > Widgets page.

CICETTINE ONLINE
11 Online
© 2017 Le Meraviglie di Cicetta
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy